Управление роспотребнадзора по Московской области информирует о проведении на постоянной основе семинаров для руководителей предприятий общественного питания, торговли и пищевой промышленности по вопросам современных подходов к планированию и организации контрольно-надзорных мероприятий, соблюдению обязательных требований санитарного законодательства.
14 августа совместно с Министерством потребительского рынка и услуг Московской области проведен семинар для руководителей сетевых предприятий общественного питания на тему: О соблюдении обязательных требований действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения». На семинаре освещены вопросы риск-ориентированного планирования контрольно-надзорной деятельности, использование проверочных листов и основные нарушения, выявляемые в ходе плановых проверок предприятий общественного питания.
Запланированы семинары для руководителей общественного питания, осуществляющих деятельность в гостиницах, организаторов питания в школах и дошкольных учреждениях, предприятий общественного питания на промышленных предприятиях, сетевых предприятий торговли.
Аналогичные семинары, на постоянной основе, будут проведены специалистами территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Московской области.